+7(911) 229-57-53

+7 (951) 663-65-69

195176 Санкт-Петербург
ул.Чехова 14 оф. 23

лучшие рецепты для детского праздника

Прежде , чем приступить к организации детского стола, необходимо чётко продумать меню. 

Первое, о чём следует помнить: дети никогда не едят много на дне рождения,  они приходят повеселиться и задуть свечи на торте.  Второе -им нужно действительно много напитков, так как игры, а особенно подвижные, провоцируют жажду. И третье : обязательно нужен красивый торт со свечами!  Также очень важно украсить детский стол и уделить особое внимание украшению детских блюд. 

Мини-бутерброды  или канапе: можно вырезать формочками для печенья необычные фигурки из сыра, колбасы, буженины и сделать с ними маленькие бутербродики.  Обычно и сам именинник с большим удовольствием поучаствует в подготовке таких канапе.  Обязательно нужно украсить их виноградом или оливкой, зеленью. 

Шашлычки из овощей : на шпажку нанизывают кусочки тех овощей, котороые с удовольствием ест ребёнок (обычно это огурцы, помидорки-черри, авокадо) Возможно нанизать также кусочки яблока  или груши, перпелиное яйцо, редис. 

Мини-корзиночки с начинкой.  В качестве начинки подойдёт икра, отварные креветки,мясной паштет.

Куриная грудка в кляре: можно использовать и рыбу и морепродукты, Если у ребёнка и его гостей нет аллергии. Это блюдо обычно пользуется популярностью у детей из-за своей миниатюрности и сочности.  Маленькие кусочки отбитой и посоленной грудки обмакнуть в кляр и жарить по 5 мин. с каждой стороны.  Подавать можно холодным или разогретым. 

Пицца : неизменно на пике популярности почти у всех детей стоит пицца. Предлагаем Вам рецепт быстрой, но от этого не менее вкусной  пиццы на сковороде: 

2 яйца, 4 ст.л сметаны, 4 ст.л майонеза , 9 ст.л муки.                                                               Тесто хорошо размешать (оно должно быть как густая сметана)  и вылить на смазанную маслом разогретую сковороду.  Положить сверху любую начинку (грибы и жаренный лук, колбаса , буженина, тунец -фантазия безгранична.  Украсить кружками помидоров или томатной пастой, добавить орегано (по вкусу) , натереть сыр на тёрке и посыпать всю поверхность пиццы. Закрыть крышкой и готовить на медленном огне примерно 15 минут.

Радужное желе:

4 киви, 3 банана, 300 гр замороженных или свежих ягод (клубника, малина, вишня)

Сделать  три разных фруктовых пюре в разных ёмкостях.  В каждое пюре добавить сахар, в банан можно добавить сгущёное молоко до объёма 0.5 литра.  На каждую порцию пюре развести желатин по инструкции на упаковке. Современный желатин можно растворять в полстакане воды 20 минут. Затем нагревать 30 сек. в микроволновой печи до полного растворения. Полученную смесь немного остудить и влить в подготовленное пюре.  Перемешать. Дать немного постоять (15-20 минут) и осторожно выкладывать слоями в пиалы или бокалы.  Слой вишни-слой бананов- слой киви  и так далее.  Для застывания надо дать желе 8-10 часов в холодильнике.  Затем слегка нагреть пиалу в горячей воде или над паром и перевернуть на тарелку.  Урасить свежими ягодми, взбитыми сливками, сиропом.      

Контакты

Адрес: Россия г. Санкт-Петербург ул Чехова 14 оф 23
Телефон: +7 911 229 57 53 /       +7 951 663-65-69  
Контактное лицо:  
E-mail: romana-z@mail.ru